Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции. Должностное лицо подозревается в даче заведомо ложных показаний (ч.1 ст. 307 УК РФ).
 
По версии следствия, подозреваемый, являясь свидетелем по уголовному делу, возбужденному в отношении начальника МОБ ОВД по Карагинскому району по факту превышения должностных полномочий, в ходе следствия и судебного разбирательства дал заведомо ложные показания о не причастности обвиняемого к совершенному преступлению.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Камчатскому краю, вместе с тем, приговором суда обвиняемый признан виновным в совершении должностного преступления, который оставлен кассационной инстанцией без изменения и вступил в законную силу.
 
Таким образом, до вынесения обвинительного приговора суда, 35-летний подозреваемый, неоднократно предупреждавшийся об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, сообщенные им недостоверные сведения не изменил.
 
В настоящее время следственными органами проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.
 
Расследование уголовного дела продолжается.