Во Владивосток вернулась сборная Тихоокеанского флота по зимнему горному троеборью. На прошедшем в Кабардино-Балкарской Республики чемпионате Вооруженных Сил РФ по этому виду спорта  тихоокеанцы участвовали впервые и стали единственной командой представляющей ВМФ. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ТОФ.

Чемпионат, проходивший в конце марта на базе Спортивного центра «Терскол» КБР собрал в финальной части турнира лучшие 11 команд. Сборная Тихоокеанского флота  участвовала  впервые, но на фоне опытнейших мастеров не затерялась, показав достойный результат.

Судейская бригада определяла сильнейшего по результатам  трех этапов: «вертикальный километр», «ледолазание», и «гонка дозоров» со стрельбой.

По словам помощника командующего ТОФ по физической подготовке и спорту подполковника Сергея Беневоленского: «Несмотря на статус новичков, флотские спортсмены показали достойный результат. Для нас здесь все было впервые, и то, что наша команда стала единственной из ВМФ, говорит о многом. Уровень соревнований был очень высок. Достаточно сказать, что призерам соревнований было присвоено почетное звание «мастер спорта».

Как ранее сообщил старший инспектор управления физической подготовки  Вооруженных Сил России полковник Геннадий Солдатов «для развития этого направления в перспективе будет рассматриваться вопрос о введении должностей инструкторов по горной подготовке в отдельной бригаде морской пехоты Тихоокеанского флота.