Приговором Петропавловск – Камчатского городского суда от 9 апреля 2013 года семейная пара из г.Петропавловска-Камчатского осуждена за незаконное осуществление предпринимательской деятельности, а также организацию и проведение азартных игр вне игровой зоны. Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Камчатского края.

Как установлено следствием и судом, предприимчивые супруги организовали и более двух лет (с июля 2009 г. по прель 2012 г.) проводили азартные карточные игры и игры на деньги с использованием игрового оборудования, получив в результате своих преступных действий совокупный доход в особо крупном размере  - более 76 млн. руб.

Подпольные казино работали в двух нежилых помещениях по ул. Ленинградская и Тушканова в г.Петропавловске-Камчатском, пока их не обнаружили сотрудники ФСБ.

 Прокурор представил суду достаточные доказательства того, что супруги полностью осознавали преступный характер своей деятельности.

Приговором суда они осуждены к 3 годам лишения свободы с лишением права занимать руководящие должности в исполнительных органах коммерческих организаций сроком на 2 года, со штрафом в размере 200 тыс. рублей. Наказание в виде лишения свободы назначено с испытательным сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.