Административные штрафы в размере 7 тысяч рублей предстоит выплатить руководителям торговых объектов в Находке. Должностные лица привлечены к ответственности за ненадлежащее содержание территории. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Согласно статье 7.21 правил благоустройства, на территории городского округа запрещена свалка, хранение и складирование бытовых отходов. В противном случае к порядку предпринимателя приучит административный штраф. Так и произошло с директором оптовой базы ООО «Камчатка +». Как сообщила председатель административной комиссии Александра ПАШКОВА, на территории базы в течение нескольких месяцев складировалась картонная тара. Это привело к образованию большой кучи мусора. За ненадлежащее состояние территории на директора оптовой базы был наложен штраф на сумму в размере 7 тыс. рублей.

За грязь и мусор на крыльце и вокруг магазина наказана заведующая одного из продуктовых магазинов на улице Бабкина, 17. Ведь по правилам благоустройства владельцы торговых объектов должны соблюдать порядок на прилегающей к зданию территории. Зимой это очистка от снега и наледи, в остальное время года – уборка и текущий ремонт. Нарушение административная комиссия оценила в 7 тыс. рублей.

Стоит напомнить, что в Находке с 1 апреля стартовал двухмесячник по благоустройству и санитарной очистке территории. Администрация города призывает всех организовать субботники и собственными силами привести в порядок внешний вид зданий, обустроить прилегающие территории. В обязательном порядке это уборка двора от мусора, прошлогодней травы, листвы и веток. Тех предпринимателей, кто не приемлет чистоту и порядок, ждут предписания, протоколы и впоследствии штрафные санкции. Для граждан в размере от 1 до 3 тыс. рублей; для должностных лиц – от 5 до 10 тыс.; для юридических лиц – от 50 до 80 тыс. рублей.