Находкинский пляж «Волна» стал чище. К регулярной уборке побережья приступили работники и спецтехника муниципального предприятия «Дорожно-эксплуатационный участок». Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Пляж «Волна»  находится в черте города, а потому доступнее остальных. Второй год подряд постоянную уборку берега администрация Находки вносит в перечень по текущему содержанию территории городского округа. До 1 июня специалисты предприятия «Дорожно-эксплуатационный участок» проведут на пляже несколько генеральных уборок. Первая из них проходила  9 и 10 апреля. С двухкилометровой береговой полосы вывезли крупногабаритный и мелкий мусор, спецтехникой прокультивировали песок. Начиная с июня и до сентября месяца – уборку будут выполнять три раза в неделю. Кроме того, в ближайшее время на пляже установят баки для сбора мусора. В управлении благоустройства уверены, что в будущем пляж «Волна» может стать еще одним популярным местом отдыха горожан.

Напомним, что с 1 апреля по 31 мая в Находке проходит двухмесячник по благоустройству и санитарной очистке территории общего пользования.

В городе будет выполнен большой объем работ. Основные задачи возложены на организации сферы ЖКХ и благоустройства. Перечень работ также определен для 350 предприятий и организаций всех форм собственности. Исполнение предписаний проконтролируют специалисты администрации.