В населенном пункте Эльбан Хабаровского края под руководством заместителя командующего войсками Восточного регионального командования внутренних войск МВД России  по чрезвычайным ситуациям генерал-майора Сергея Васильева, завершилось тактическое учение с воинской частью по охране важного государственного объекта. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Восточного регионального командования внутренних войск МВД России.

Учение было проведено в три этапа. Его основной целью являлась проверка эффективности действий подразделений воинской части по охране важного государственного объекта. В частности, в ходе третьего этапа  отрабатывались элементы усиления охраны объекта и проведение специальной операции по поиску и задержанию нарушителей, противоправным способом проникших на территорию охраняемого объекта.

– В рамках учения были созданы условия для отработки действий по обеспечению надежности охраны объекта и противостоянию диверсионным разведывательным группам условного противника. При отработке вводных командованием и личным составом воинской части получены практические навыки в выполнении задач в условиях максимально приближенным к боевым, - сказал генерал-майор Сергей Васильев.

Проведение тактического учения предусматривало проверку пунктов управления, организации взаимодействия между подразделениями и выполнение практических действий войск. Офицерами была получена практика в планировании и руководстве служебно-боевой деятельностью подразделений при выполнении ими задач в условиях резко меняющейся обстановки и в рамках поступающих вводных. Личным составом ротно-тактической группы батальона оперативного назначения Хабаровского соединения и  взвода отряда специального назначения «Тайфун», прибывших на усиление охраны важного государственного объекта, было отражено нападение на объект условного противника, произведен поиск, блокирование и уничтожение бандгруппы.

Оценивая работу участвовавших в учениях военнослужащих, заместитель командующего войсками по чрезвычайным ситуациям генерал-майор Сергей Васильев дал высокую оценку подготовки к учению, а так же отметил возросший уровень полевой выучки личного состава, его умелые действия в ходе выполнения служебно-боевых задач и слаженную работу всех органов управления.