Вердиктом коллегии присяжных заседателей житель города Магадана Алексей Верходанов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а,к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти двум лицам, с целью скрыть другое преступление).
 
В судебном заседании установлено, что ночью 22 февраля прошлого года, находясь в помещении ООО «Любимый город наш», расположенном в подвальном помещении дома № 4/20 по улице Полярная в городе Магадане, Верходанов повздорил с одним из присутствующих мужчин. В ходе ссоры, на почве личных неприязненных отношений, он умышленно в присутствии другого мужчины нанес своему обидчику многочисленные удары кулаками, ножом, металлической ножкой от стола, ножницами и отверткой. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте преступления.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Магаданской области, полагая, что второй мужчина является очевидцем совершенного убийства, Верходанов, решив скрыть это преступление, нанес ему ледорубом многочисленные удары в область головы, шеи, туловища, причинив тяжкий вред здоровью, что привело к его смерти.
 
В судебном заседании подсудимый признал свою вину в инкриминируемом преступлении. 
 
Приговором Магаданского областного суда от 8 апреля 2013 года Верходанов осужден к наказанию в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год.