Две жительницы Якутии, одна из которых – несовершеннолетняя, признаны виновными в совершении преступлений против жизни и здоровья многодетной матери.
 
Собранные следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) доказательства признаны достаточными для вынесения приговора в отношении 17-летней жительницы г. Нюрба, признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Также признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои) ее 23-летняя подруга.
 
Следствием и судом установлено, что 24 сентября 2012 года в г. Нюрба злоумышленницы в ходе совместного распития спиртных напитков в квартире своей знакомой, являющейся матерью четверых детей, оскорбились ее претензиями по поводу непотушенной одной из них сигареты.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР Якутии, выйдя для разговора на улицу, девушки избили хозяйку жилища, но их противоправные действия были пресечены двумя мужчинами, которые находились в квартире потерпевшей и, услышав шум драки, разняли дерущихся и занесли пострадавшую домой.
 
Однако несовершеннолетняя злоумышленница, войдя в квартиру, нанесла три удара ножом в живот потерпевшей. Девушка скончалась на месте происшествия и была обнаружена матерью утром следующего дня.
 
Приговором суда несовершеннолетняя подсудимая признана виновной и приговорена к 4 годам лишения свободы в воспитательной колонии для несовершеннолетних, ее приятельница приговорена к штрафу в размере 35 тысяч рублей.