Тындинской городской прокуратурой в ходе надзорной проверки исполнения законодательства в сфере организации и проведении азартных игр, выявлены нарушения.
 
Установлено, что индивидуальным предпринимателем Боевым Л.Г. в 2012 году в многоквартирных жилых домах г. Тынды неоднократно организовывались и проводились азартные игры.
 
По результатам совместных мероприятий Тындинской городской прокуратуры и МО МВД РФ «Тындинский» у Боева Л.Г. было изъято более 20 единиц игрового оборудования и в отношении предпринимателя полицией возбуждены 3 дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.1.1 КоАП РФ, которые рассмотрены, предприниматель привлечён к административной ответственности в виде штрафа, на общую сумму 9 000 рублей с конфискацией изъятого оборудования.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Амурской области, по указанным основаниям Тындинский городской прокурор 15 января 2013 года в суд направил исковым заявлением с требованием о признании незаконной деятельности индивидуального предпринимателя Боева Льва Геннадьевича по организации и проведению азартных игр вне игорных зон, установленных Федеральным законом от 29.12.2006 № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» незаконной и об обязать прекратить данную незаконную деятельность.
 
9 апреля 2013 года решением Тындинского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объёме.
 
Исполнение решения суда находится на контроле в Тындинской городской прокуратуре.