По словам водителя Subaru Legacy, он выезжал от жилых домов на дорогу по Нейбута. Перед маневром молодой человек внимательно осмотрел проезжую часть. Машин поблизости не оказалось. Однако, как только иномарка выехала на перекресток, произошел удар. На полном ходу в Subaru Legacy врезалась Toyota Carina ED, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".
 
Андрей, водитель Subaru Legacy: «Посмотрел налево, вообще никого не было, ни души, ну включил скорость поехал, ну, собственно, вот, уже увидел, вот он передо мной, а куда деваться».
 
Для пострадавшего вызвали «скорую». По словам врачей, у него черепно-мозговая травма. Однако от поездки в больницу водитель отказался. Молодой человек решил остаться на месте происшествия и принять участие в регистрации аварии.
 
Максим, водитель Toyota Carina ED: «Ехал по главной, вон там был лежачий полицейский, остановился, пропустил людей, поехал дальше, видно ему кто-то загородил вид и произошел удар».
 
Между тем, по словам аварийных комиссаров, в аварии виноват именно водитель Toyota Carina. Перед перекрестком, на котором произошло столкновение, нет знаков, обозначающих приоритет при движении. Не обозначены главная и второстепенная дороги, а, следовательно, перекресток является равнозначным. Именно по этой причине водитель Carina должен был уступить место для проезда владельцу Legacy. Ведется разбирательство.