Прокуратурой Магаданской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении очередного водителя, незаконные действия которого лишили жизни человека.
 
В ходе следствия установлено, что вечером в один из сентябрьских дней прошлого года 25-летний Максим Офицеров, не имея водительских прав на управление транспортным средством, сел за руль принадлежащего ему автомобиля «Тойота Виста Ардео». Двигаясь по проезжей части улицы Речной в сторону центра города, не принял меры к снижению скорости и остановке автомобиля для пропуска пешеходов и совершил наезд на двух мужчин.
 
В результате дорожно-транспортного происшествия один пешеход от полученных травм скончался на месте ДТП, а второму причинены тяжкие телесные повреждения.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Магаданской области, расследование уголовного дела длилось более полугода, поскольку потерпевшими признаны лица, имеющие гражданство республики Узбекистан и постоянно проживающие за пределами России. 
 
Собранные в ходе расследования доказательства позволили квалифицировать действия Офицерова по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего и смерь человека).
 
С пострадавшей стороны заявлен гражданский иск о взыскании с обвиняемого компенсации за имущественный и моральный вред на сумму более 1 миллиона рублей.
 
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу. 
 
За совершение данного преступления уголовным законом предусмотрена ответственность только в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.