Приговором Северо-Курильского районного суда Сахалинской области от 09.04.2013 ранее неоднократно судимый 34-летний житель пгт. Северо-Курильск признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти), ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Сахалинской области, следственными органами в ходе проведенного расследования установлено, что 27 января 2013 года подсудимый, для прохождения проведения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, доставлен в ГБУЗ «Северо-Курильская ЦРБ», где в присутствии медицинского персонала и полицейских оскорбил и ударил кулаком в лицо врио инспектора ДПС ОГИБДД ОМВД России по Северо-Курильскому городскому округу, находившегося при исполнении служебных обязанностей.
 
Оценив все доказательства, собранные следствием, суд назначил обвиняемому наказание по совокупности преступлений в виде штрафа в размере 15000 рублей. Приговор в законную силу не вступил.