В дежурную часть Тындинского ЛО МВД России на транспорте поступило заявление от 47-летней жительницы поселка Верхнезейск Амурской области, которая сообщила, что в кафе расположенном на железнодорожном вокзале она оставила пакет с денежной суммой более 70 тысяч рублей. Об этом ИА "Дейта"сообщили в пресс-службе УТ МВД по ДФО.

Обнаружив пропажу, женщина вернулась в кафе, но пакета на месте уже не было. Со слов потерпевшей стало известно, что она приехала в г.Тынду для прохождения дорогостоящего лечения, в городе у нее нет знакомых и остановиться ей негде, денег на гостиницу и обратную дорогу тоже нет. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками транспортной полиции  по «горячим следам» была установлена молодая девушка, которая взяла  пакет с деньгами.

Благодаря оперативности действий сотрудников Тындинского ЛО МВД России на транспорте, злоумышленница не успела потратить ни рубля из похищенной суммы и добровольно вернула украденное.

В отношении подозреваемой гражданки возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ «Кража». Девушке грозит  до пяти лет лишения свободы. 

Транспортные полицейские призывают пассажиров внимательней относится к своему имуществу, не оставлять личные вещи без присмотра, не с кем не говорить о своих деньгах, о целях своей поездки, провоцируя таким образом преступников. В случае, если у вас все-таки были похищены вещи или документы, немедленно обращайтесь к сотрудникам транспортной полиции. Помните – чем быстрее вы сообщите о совершенном преступлении, тем больше шансов найти злоумышленника по «горячим следам».