Кампусная карта – пилотный проект, который Дальневосточный Сбербанк реализует совместно с ТОГУ. Карта уникальна сама по себе: она имеет индивидуальный дизайн и позволит без труда пользоваться многими услугами на территории ВУЗа. Проект стартовал в Хабаровском крае в сентябре 2012 г. и первыми обладателями кампусных карт на его территории  стали Председатель Совета Федерации В.И. Матвиенко и губернатор В.И. Шпорт.

«История пишется каждый день. Поэтому Сбербанк готов к сотрудничеству с Хабаровским краевым музеем имени Н.И. Гродекова. Сегодня это один из ведущих научных и культурных центров Дальнего Востока. И нам важно не забывать о комплектовании музея материалами для экспозиции о развитии банковского дела. Также в личных архивах сотрудников банка можно найти любопытные экспонаты и знаковые предметы. Например, ордера, «процентники», облигации, фотографии – все это крайне интересно, поскольку станет в музее свидетельством времени», - отметила заместитель Председателя Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России» Инна Соловьева.

В настоящее время Дальневосточный Сбербанк, Дальневосточная научная государственная библиотека и музей им. Гродекова осуществляют совместный исследовательский проект по изучению истории здания Николаевского реального училища.

Уникальные факты из жизни одного из старейших зданий краевой столицы войдут в экспозицию первого в регионе Флагманского офиса Сбербанка «Пушкинский». Эксклюзивный офис банка расположен по адресу: ул. Пушкина, 54.

Сотрудничество Дальневосточного Сбербанка и Гродековского музея имеет уже свою историю. Так, в 2009 г. в рамках научно-практической конференции «VI Гродековские чтения», Сбербанк  передал в собрание музея купюру «5000 рублей». В музейном собрании хранятся и другие предметы, переданные сотрудниками банка.