Прокуратурой города Находка утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению сотрудника полиции, который, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, нарушил правила дорожного движения и совершил наезд на  пешехода, в результате которого последний погиб. Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Приморского края.

Как установлено  предварительным следствием, гражданин М., проходя службу в органах внутренних дел Российской Федерации, являясь бойцом ОМОН УМВД РФ по Приморскому краю, управляя 22 октября 2012 года автомобилем марки «TOYOTA CALDINA», находясь в состоянии алкогольного опьянения, нарушил Правила дорожного движения, не снизил скорость и не остановился перед пешеходным переходом, чтобы пропустить женщину, переходящую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, и совершил на нее наезд, в результате чего  она получила телесные повреждения несовместимые с жизнью.

Действия сотрудника полиции квалифицированы по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека), санкция которой предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Находкинский городской суд.