Во Владивостоке продолжается реконструкция здания детского сада на улице Некрасовской, 76. Как рассказал мастер участка Денис Непомнящих уже полностью сделали фасад, провели электрику, воду и канализацию, установили межкомнатные двери. Сейчас полным ходом идет благоустройство территории и установка детских игровых комплексов и теневых навесов. В ближайшее время начнут устанавливать бордюр.
 
Напомним, дошкольное учреждение рассчитано на 180 малышей. Больше 10 лет назад предыдущие власти отдали здание в аренду. Все эти годы в нем располагался Восточный институт ДВГТУ. Когда срок аренды закончился, было принято решение не продлевать его. Глава Владивостока Игорь Пушкарёв распорядился провести необходимый ремонт и вернуть детский сад детям.
 
Как отмечают специалисты, здание сильно изношено, поэтому здесь ведется не просто ремонт, а практически строительство. На первом этаже проектом предусмотрены две группы для детей младшего возраста и одна для среднего, помещение охраны, центральный холл, административные помещения, кухонный блок. На втором этаже - группы для детей среднего и старшего возраста, зал для занятий физкультурой с подсобным помещением и помещением для индивидуальных занятий, а также зал для музыкальных занятий.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, кроме того, под контролем мэра - грядущее строительство садиков на Пихтовой, Свердлова и Терешковой.
 
Напомним, строительство и реконструкция детских садов за последние четыре года существенно сократили очередь. На данный момент все дети от 4 до 7 лет и половина детей трехлетнего возраста, зарегистрированных в единой электронной очереди, ходят в дошкольные учреждения. С начала 2013 года уже открыто два новых детских садика – «Лесная сказка» на Угрюмова, 42 и «Журавлик» на Сахалинской, 37а. Стройки и ремонты также ведутся на Баляева, 48, Маковского, 201, Нейбута, 47 б, Русской, 53 и Гульбиновича, 4.