Злоумышленники избивали и грабили жильцов, а кроме того, вероятно, причастны к зверскому убийству, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья».

В дом №8 на улице Талалихина полицейские приехали по тревожному звонку. По телефону неизвестный сообщил, что только что стал жертвой жестокого ограбления. Мужчину якобы втолкнули в соседнюю квартиру, избивали несколько часов, после чего отобрали ценные вещи.

Дмитрий, потерпевший: «Вот этот господин сидел в окошке первой квартиры, у меня вторая, его дружки вышли, схватили меня вот так вот за грудки, пошли, говорит, в первую квартиру. Притащили, избили, вытащили сумку, документы, деньги там были все. Вот этот вот господин схватил ножик».

По горячим следам стажи порядка задержали троих мужчин. При себе у злоумышленников обнаружили похищенную сумку и документы потерпевшего. Опознание в данном случае уже было простой формальностью.

Дмитрий, потерпевший: «Потом меня завели в комнату, они пошли пить, спирт медицинский, ну пока они там, я потихоньку домой убежал и сразу полицию вызвал».

Избиение проходило на глазах у соседки потерпевшего. Женщина наблюдала издевательства от начала и до конца, но так и не вызвала полицию.

- Они на него наехали, потому что он один в квартире остался, и сказали, что п*дорасов нам в квартире не надо, начали оскорблять его и избивать.

- Почему вы полицию не вызвали?

- А как? Они никого не выпускали, очень страшно было и меня убьют тогда, мне этого не надо. Я женщина, у меня и сын есть и дочь есть.

Как выяснилось, это не первое преступление задержанных. За несколько недель мужчины запугали едва ли не всех жителей бараков. К тому же в данный момент злоумышленники находятся под следствием за аналогичные преступления.

- Они меня тоже ограбили, правда, потом вещи вернули, то этого избили.

- И вас ограбили?

- Да, серьезно, девушка, серьезно.

В одной из квартир соседнего барака полицейские обнаружили труп неизвестного мужчины. Кто-то забил несчастного до смерти. Люди подозревают, что это дело рук все той же банды.

- Ну, не знаю, кого убил и кто, но двоих уже увезли и этот там тоже присутствовал, раз полиция задержала, значит так надо.

- Есть подозрения, что они еще причастны к убийству?

- Да.

На одежде злоумышленников оперативники обнаружили множество следов крови. Сейчас образцы отправлены на экспертизу.