2 апреля были обнародованы  имена финалистов IX  Бизнес-Премии «Компания года и Менеджер года Приморского края». Теперь идет голосование, кто же станет первым.

Голосование ведут не только члены Экспертного совета, но и рядовые приморцы на сайте DV-rating.ru. Из 100 номинантов в финал вышли 12 компаний и 4 руководителя. Кто из них станет победителем в номинациях «Компании года», «Менеджер года», «Развивающийся бизнес» или «Социально ответственный бизнес», определит второй этап голосования, который продлится до 20 апреля.

В полуфинале IX  Бизнес-Премии Приморского края сенсаций не случилось. И не могло случиться, считают эксперты. После бума на подготовке саммита АТЭС стройкомпании просто не смогли в 2012 г. удержать взятую планку объемов строительно-монтажных работ, подчищая сдаточные объекты - это понятно. Строители смогли сохранить рентабельность бизнеса в условиях спада заказов и вполне боеспособны для реализации задержавшейся в министерских кабинетах Программы развития Дальнего Востока. Но 2012-й - не их год. Финал показывает срез других быстроразвивающихся отраслей. На пике эффективности бизнеса и темпов роста  по итогам прошлого года оказался  транспортно-логистическая отрасль экономики Приморья. В финал вышли машиностроительные предприятия, начиная с оборонных  ААК «Прогресс» и «Дальприбор» и дополняя  «Соллерсом-ДВ» и «Компьютерным центром ДНС». Это подтверждает, что  структурные перемены в приморской экономике уже проклюнулись. И  тренды вполне обнадеживающие. Так, жителей края наверняка порадует, что в финале, а значит устойчивы, предприятия пищевой отрасли. Насколько эти компании весомы для Приморья, и предлагает оценить оргкомитет краевого конкурса для бизнеса.

Голосование продлится до 20 апреля, а 25 апреля состоится церемония, где будут объявлены победители 2012 года. DV-Rating.ru