Бюджету Амурской области нанесён ущерб в 15 млн. рублей. В нецелевом расходовании бюджетных средств и превышении должностных полномочий подозреваются чиновники Магдагачинской районной администрации. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ГУ МВД по ДФО.

Установлено, что в 2010 – 2012 годах с лицевого счёта финансового управления администрации Магдагачинского района на расчётный счёт коммерческой фирмы безвозмездно, безвозвратно и без возникновения взаимных обязательств были перечислены денежные средства в размере более 15 млн. рублей.

По словам полковника полиции Вадима Головина, и.о. начальника межрегионального отдела ГУ МВД России по ДФО, данные денежные средства предназначались для софинансирования расходов бюджетных организаций по услугам в сфере ЖКХ. Однако, согласно заключению специалиста контрольно-счётной палаты: «…средства были израсходованы на цели не соответствующие условиям их получения, следовательно, утрачены. Бюджету Амурской области нанесён ущерб в размере 15 308,8 тыс. рублей, использованных не по целевому назначению».

В действиях должностных лиц администрации Магдагачинского района усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, т.е. совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства».

Санкция данной статьи предусматривает наказание от штрафа до четырех лет лишения свободы.