На перегоне Дуссе-Алинь – Сулук участка Новый Ургал – Комсомольск-на-Амуре (3398 км) Дальневосточной железной дороги водитель автомобиля марки IVECO (лесовоз) проигнорировал запрещающие световые и звуковые предупреждения автоматической переездной сигнализации и въехал на переезд перед приближающимся составом с путеизмерительным вагоном в четверг, 10 апреля 2013 года. Авария произошла в 14.50 по местному времени.

Как сообщила корреспонденту ИА «Дейта» начальник отдела по работе со СМИ службы корпоративных коммуникаций Дальневосточной железной дороги - филиала ОАО «РЖД» Инна ПЕПЕЛЯЕВА, первыми на место происшествия прибыли местные работники железной дороги:

- Нам пришло сообщение от наших путевиков. К счастью, лесовоз оказался пустым, поэтому локомотиву были нанесены незначительные повреждения. Он смог покинуть место аварии своим ходом.

Как подчеркнула Инна Пепеляева, железнодорожное движение на данном участке было восстановлено за 2 часа. Сейчас оно проходит в обычном режиме. Информации о пострадавших нет.