Северокорейская ракета средней дальности на восточном побережье КНДР  приведена в стартовое положение, сообщают японские СМИ со ссылкой на источник в военном ведомстве.

Напомним, ранее появилась информация о том, что в КНДР все готово к одновременному запуску нескольких баллистических ракет дальностью от 300 км до более чем 3 тыс км, которые развернуты на побережье Японского моря. Как сообщили в Токио военные источники, космическая разведка зафиксировала в провинции Канвондо на востоке страны две мобильные установки с новейшими ракетами средней дальности под условным названием "Мусудан". Они имеют предположительную дальность 3-4 тыс км и могут потенциально поражать цели на всей территории Японии, а также на американском тихоокеанском острове Гуам.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в марте этого года КНДР угрожала США нанесением превентивного ядерного удара по американским военным базам. На вопрос о том, стоит ли американцам опасаться угроз со стороны КНДР, министр обороны Чак Хейгел ответил, что США смогут защитить своих граждан, а также граждан стран-союзников в случае каких бы то ни было действий, предпринимаемых Северной Кореей.

Также ранее власти КНДР рекомендовали иностранным дипломатам, находящимся в Северной Корее, покинуть страну "в связи с ростом напряженности в регионе".