В отделе судебных приставов по Холмскому району находилось исполнительное производство в связи с задолженностью по кредитным платежам.
 
ООО «Холмские дороги» не выплатило банку денежные средства в сумме 4 млн. 840 тыс. рублей и, намеренно не получая корреспонденцию от судебных приставов в виде извещений о явке в отдел, переложил тем самым всю ответственность на поручителей – ООО «Кварц» и троих физических лиц, которые явились солидарными должниками по исполнительному производству.
 
Сложившаяся ситуация стала причиной применения принудительных мер. В отношении всех солидарных должников судебным приставом-исполнителем проведена проверка имущественного положения и, в результате, вынесены постановления о запрете регистрационных действий в отношении транспортных средств, обращено взыскание на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах должников. В отношении граждан-поручителей вынесены постановления о временном ограничении выезда за пределы РФ и об обращении взыскания на заработную плату и пенсии.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УФССП по Сахалинской области, в ходе принудительного исполнения исполнительного документа взыскана вся сумма задолженности и вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора за неисполнение решения суда в размере 338 тыс. 800 рублей, меры, по взысканию которого предпринимаются.
 
УФССП России по Сахалинской области призывает граждан обдумывать свои действия становясь поручителями по кредитам, во избежание применения принудительных мер.