Около половины четвертого утра экипаж группы задержания Управления вневедомственной охраны по городу Владивосток, находившийся на маршруте патрулирования в районе улицы Толстого, заметил двоих парней, которые разукомплектовывали белую иномарку, стоявшую около подъезда жилого дома. Увидев патрульную машину, молодые люди бросились врассыпную. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

В результате оба подозреваемых были задержаны в разных подъездах жилого дома по улице Некрасовская, 50. Один из подозреваемых в ходе задержания оказал сопротивление. Надев на него наручники, сотрудники полиции доставили задержанных в отдел внутренних дел.

При осмотре иномарки полицейские обнаружили на ней следы взлома. В ходе дознания было установлено, что подозреваемые, взломав замок, угнали автомобиль, припаркованный на ночь около подъезда жилого дома на улице Первая Морская. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции установили личность владельца автомобиля. 75-летний мужчина был удивлен, когда полицейские попросили его подъехать для опознания автомашины.

Задержанные доставлены в дежурную часть отдела полиции № 4 УМВД России по городу Владивосток. В ходе проверки выяснилось, что один из подозреваемых – 18-летний житель села Пожарское, шесть раз судим за кражи. Второму подозреваемому еще нет 18 лет.

В настоящее время по данному факту продолжаются следственные действия, проводится проверка.