Житель г. Мирный признан виновным в покушении на дачу взятки инспектору ДПС.
 
Собранные Мирнинским межрайонным следственным отделом  СУ СК РФ по РС (Я) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 25-летнего жителя г. Мирного, признанного виновным  в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).
 
В ходе следствия установлено, что ночью 24 февраля 2013 года мужчина, управляя без права доверия и без путевого листа автомобилем, принадлежащим ООО «Строймонтаж - 2002» в г. Мирный, был остановлен инспектором отдельного взвода ДПС ОГИБДД ММО МВД России «Мирнинский». В связи с выявленными нарушениями, водитель был приглашен в патрульный автомобиль для составления протокола об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.3 КоАП РФ.
 
После этого у водителя возник преступный умысел, направленный на передачу инспектору денежных средств в качестве взятки за заведомо незаконные действия, то есть за несоставление протокола об административном правонарушении. Реализуя свой умысел, он предложил инспектору взятку в виде денег  в сумме 1000 рублей.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР Якутии, однако довести до конца свой преступный умысел правонарушитель не смог по независящим от него обстоятельствам, так как инспектор ДПС не выразил согласия на получение взятки, а действия водителя были пресечены сотрудниками ММО МВД России «Мирнинский».
Приговором суда подсудимый признан виновным и приговорен к наказанию в виде штрафа в сумме 35 тысяч рублей.