Следственным отделом по Магдагачинскому району следственного управления СК России по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению председателя комитета по управлению имуществом и природопользованию администрации Магдагачинского района в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
 
По версии следствия, в июне 2012 года между администрацией Магдагачинского района и коммерческой организацией был заключен договор купли-продажи помещения столовой, расположенной в поселке Магдагачи. В счет исполнения своих обязательств покупатель перечислил денежные средства в размере около 690 тыс. рублей, которые были отражены на счете администратора доходов бюджета – Комитета по управлению имуществом и природопользованию администрации Магдагачинского района, после чего оформил право собственности на указанный объект недвижимости.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Амурской области, вместе с тем, в июле 2012 года обвиняемая, организовала подготовку документов на возврат полученной суммы как ошибочно зачисленной. В результате чего данные денежные средства были возвращены коммерческой организации, что повлекло причинение ущерба бюджету Магдагачинского района на указанную сумму.
 
В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.