Вердиктом присяжных заседателей жители поселка Мяунджа Сусуманского района Родион Стротуца и Евгений Юсупов признаны виновными в совершении преступлений против жизни и собственности при следующих обстоятельствах.
 
Поздним вечером 6 мая 2011 года Стротуца вымогал у своего коллеги по работе 100 долларов США, порезав ему обе кисти и правое бедро. Опасаясь дальнейшего применения насилия, мужчина передал ему требуемые деньги. 
 
На следующий день Стротуца узнал, что пострадавший обратился с заявлением в полицию. Взяв ножи, он решил вместе со своим другом Юсуповым пойти к нему и убедить забрать заявление. 
 
В квартире произошел конфликт, и Стротуца нанес потерпевшему ножом 4 удара в грудь. Когда на шум вышел сосед, подсудимый ударил его ножом в шею и два раза в грудь.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Магаданской области, желая самоутвердиться в глазах Стротуцы и оказать ему поддержку, Юсупов взял из его рук нож и нанес израненным мужчинам многочисленные удары по телу. От обильной кровопотери потерпевшие скончались на месте преступления.
 
После убийства они похитили принадлежащее погибшим имущество – деньги в сумме около 40 тыс. рублей, сотовые телефоны, газовый пистолет, патроны, юбилейный знак Аркагалинской ГРЭС и другие предметы. Чтобы скрыть следы преступлений, они подожгли трупы и квартиру.
 
Коллегия присяжных заседателей единогласным решением признала Стротуцу и Юсупова виновными в совершении всех инкриминируемых им преступлениях и сочла, что они не заслуживают снисхождения. 
 
На днях на основании вердикта присяжных заседателей Магаданский областной суд постановит обвинительный приговор и определит им меру наказания.