В свой День рождения пенсионерка провалилась в открытый коллектор теплотрассы. Вытаскивать именинницу из-под земли пришлось спасателям, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".
 
Спасателей вызвал приятель пострадавшей. Мужчина рассказал, что в районе железной дороги на Шепеткова в открытый колодец теплотрассы провалилась женщина. Пенсионерка получила травму ноги и не может самостоятельно выбраться на поверхность.
 
Василий, приятель пострадавшей: «Я проходил и что видел, то видел. Лежала, кричала».
 
Специалисты краевой поисково-спасательной службы прибыли на место происшествия уже через несколько минут. Чтобы вытащить пенсионерку на поверхность, двоим спасателям пришлось спуститься к ней в коллектор. Вниз отправили и необходимые инструменты. Среди них шина и специальный щит.
Оказав женщине первую помощь, спасатели крепко привязали её к носилкам. Поднимать пострадавшую пришлось в вертикальном положении, поэтому специалисты предприняли все меры, чтобы пенсионерка снова не рухнула вниз.
 
Савелий Крутиков, специалист Краевой ПСС: «От дежурного поступило сообщение, что в коллектор теплотрассы провалилась женщина и не может подняться. По факту, да действительно женщина находилась в коллекторе, жалобы активные на боль в колене, ребята наши к ней спустились, оказали первую помощь, зашинировали и на щите спинальном передали врачам «скорой помощи».
 
Как выяснилось, в этот день у пенсионерки был День рождения. Отмечая 62-летие, женщина выпила большое количество спиртного. Не исключено, что именно это и послужило причиной падения в колодец.
 
Внешний вид пострадавшей дал специалистам повод думать, что женщина полезла в коллектор на ночевку. Однако в силу возраста не смогла спуститься и упала вниз.
 
Савелий Крутиков, специалист Краевой ПСС: «По внешнему виду да, асоциальный образ жизни ведет, видимо она здесь и живет в этом люке канализационном, как-то вот так вот».
 
По предварительным данным именинница получила серьезный перелом ноги, и ближайшее время проведет в больнице.