Предварительным следствием установлено, что Геннадий Татаринов, являясь директором муниципального предприятия сельхозтоваропроизводителей Билибинского муниципального района «Озерное» совершил преступление, предусмотренное ч.3 ст. 160 (растрата, то есть хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенного лицом с использованием своего служебного положения).
 
По версии следствия, Геннадий Татаринов дважды 2011 и 2012 годах незаконно произвел оплату штрафов наложенных на него в административном порядке как на руководителя предприятия за нарушение правил пожарной безопасности в сумме 15000 руб. и за нарушение правил хранения оружия в сумме 10000 рублей из средств, принадлежащих указанному предприятию.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Чукотского АО, к моменту возбуждения уголовного дела полномочия Татаринова, как руководителя муниципального предприятия истекли, трудовые отношения между ним и МП СХП «Озерное» прекращены. До направления уголовного дела в суд ущерб,  причиненный в результате совершения преступления, Татариновым возмещен.
 
Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Билибинский районный суд.