На Борисенко задержан мужчина, которого подозревают в нападении на ювелирный магазин. Злоумышленник попытался разбить витрины с украшениями и сорвал с продавщицы золотую цепочку, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".

Как выяснилось, у данного инцидента есть своя предыстория. Днем задержанный подкараулил бывшую супругу на улице и отобрал у нее сумку. Пытаясь выяснить пин-коды банковских карт, мужчина стал избивать бывшую возлюбленную. В панике девушка металась по улице и звала на помощь. В какой-то момент гражданка забежала в ювелирный магазин, где работала её знакомая. Продавщица спрятала подругу в подсобке, когда в магазин ворвался злоумышленник.
 
Мужчина схватил сотрудницу ювелирки за шею, сорвал с нее золотую цепочку и стал требовать деньги. Оттащить его не смог даже охранник магазина. Пока мужчины боролись между собой, продавщица успела нажать тревожную кнопку вызова полиции. Услышав, что скоро здесь будут стражи порядка, злоумышленник попытался разбить витрину с украшениями. Когда же сделать этого не удалось, преступник сбежал.
 
«При отработке маршрута на улице Нестерова, 6 данный человек нами был задержан, переправлен на место происшествия, где продавец его опознала, после чего на место вызвали следственно-оперативную группу», - сообщил полицейский.
 
Прощать бывшего супруга ограбленная женщина не собирается. Несмотря на благополучное возвращение сумочки, девушка написала заявление в полицию.
«Она написала на него заявление по телесным повреждениям и что он забрал у нее банковские карты и телефоны», - добавил полицейский.
 
По словам задержанного, он неоднократно судим за кражи. Теперь к послужному списку злоумышленника добавится новая статья. За грабеж и нападение на магазин ему грозит немалый срок.