Следственным отделом по городу Райчихинск следственного управления СК России по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 51-летнего жителя г. Райчихинска в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
 
По данным следствия, 05 января 2013 года в одном из домов г. Райчихинска обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, нанес своему брату множественные удары кухонным ножом, причинив последнему проникающие колото-резаные ранения передней поверхности грудной клетки и шеи, от которых мужчина скончался на месте преступления.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Амурской области, после совершенного убийства обвиняемый, опасаясь наказания, не сообщил о совершенном им преступлении и 9 дней прожил в доме с трупом родного брата до обнаружения тела соседкой.
 
В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.