Вчера, 11 апреля, глава города Игорь Пушкарёв распорядился привлечь подрядчиков к восстановлению тех лестниц, на которых после прошлогоднего ремонта уже появились дефекты. О таких фактах мэру сообщили горожане. Глава приморской столицы потребовал найти подрядчиков, которые некачественно выполнили работы, и заставить их за свой счет восстановить эти лестницы.
 
По заданию главы города специалисты управления содержания жилищного фонда и городских территорий администрации Владивостока провели объезд лестничных маршей, которые подлежали ремонту в прошлом году. В ходе рейда выявили объекты, которые требуют полной или частичной замены. Подрядным организациям ООО «Дальводстрой В», ООО «Нивма» и ООО «Морской орден» направлены претензии, устранить дефекты они должны в кратчайшие сроки.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, по гарантийным обязательствам будут восстановлены лестницы по улице Русской, 79, Океанскому проспекту, 123, Русской, 65а, Народному проспекту, 33-35, проспекту "Красного знамени", 65. Как и требовал Игорь Пушкарёв, подрядные организации, проводившие замену лестничных маршей, за свой счёт устранят все дефекты.
 
Напомним, в прошлом году по инициативе мэра в различных районах города было установлено 175 новых лестниц или 409 лестничных маршей с количеством 6 085 ступеней, а также 5 157 погонных метров лееров. Такой массовой замены лестниц Владивосток не видел более 15 лет.
 
На вчерашнем совещании с представителями управления содержания городских территорий Игорь Пушкарёв обсудил планы по установке новых лестниц на этот год. Мэр утвердил список из 100 лестниц, расположенных в различных районах Владивостока. Глава города обратил внимание специалистов на то, что при работе с подрядчиками в текущем году необходимо учесть опыт прошлого года.