Следственным отделом по Серышевскому району следственного управления СК России по Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении 30-летней сотрудницы службы судебных приставов, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
 
По версии следствия, в июле 2011 года подозреваемая, занимая должность судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по Серышевскому району Управления Федеральной службы судебных приставов России по Амурской области, руководствуясь ложно понятыми интересами службы и служебного товарищества, выразившимися в стремлении освободить свою коллегу от имущественных затрат, по находящемуся в ее производстве исполнительному производству о взыскании с нее в пользу коммерческого банка задолженности по кредитному договору в размере 117053 руб. 84 коп., лично изготовила заведомо подложный акт совершения исполнительных действий, которые она фактически не совершала, о том, что у должника отсутствует имущество, подлежащее описи и аресту. После чего вернула исполнительные документы взыскателю без исполнения.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УФССП по Амурской области, данный факт был выявлен в ходе совместной работы сотрудников УФССП России по Амурской области и УФСБ России по Амурской области.
 
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.