Прокуратурой Нюрбинского района направлено в суд уголовное дело в отношении 24-летнего уроженца района гр. С., обвиняемого в совершении 9 краж из административных зданий и гаражей частных лиц.
 
Следствием установлено, что ранее неоднократно судимый подозреваемый принимал участие в качестве организатора преступной группы, состоящей помимо него из 4 ранее судимых граждан, не имеющих определенного места жительства и работы, в совершении ряда краж денежных средств и имущества из неохраняемых гаражей и административных зданий.
 
Так, в период с декабря 2011 года по февраль 2012 года преступная группа совершила 9 краж в разных районах республики, в том числе 4 кражи имущества из гаражей в г.Якутске, кражу денежных средств и имущества из здания администрации Тумульского наслега Хангаласского района, кражу имущества из зданий почты и администрации села Техтюр Мегино-Кангаласского района, кражу в особо крупном размере из здания почты села Малыкай Нюрбинского района.
Своими противоправными действиями злоумышленники причинили гражданам и организациям ущерб на общую сумму около 3 млн. рублей.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Якутии, обвиняемый долгое время находился в розыске, пока в феврале 2013 года не был задержан в г. Якутске.
 
Напомним, что в декабре 2012 года Нюрбинским районным судом был осужден Дмитрий Бурцев, принимавший участие в кражах в качестве водителя, и прямо указывающий на С., как на организатора преступлений.
 
Еще три преступника в настоящее время находятся в розыске.