Проведенной Лесозаводской межрайонной прокуратурой проверкой было установлено, что администрация Лесозаводского городского округа не надлежащим образом исполняет требования действующего законодательства в части обеспечения  беспрепятственного доступа инвалидов-колясочников к объектам социальной инфраструктуры. В здании администрации Лесозаводского городского округа отсутствовал  пандус для беспрепятственного доступа в административное здание, мер для устранения нарушений администрацией не принималось. Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Приморского края.

Поскольку бездействие администрации городского округа нарушало права на обеспечение инвалидам равных с другими гражданами возможностей в реализации гражданских,  экономических, политических и других прав и свобод, гарантированные Конституцией Российской Федерации,   Лесозаводский межрайонный прокурор обратился в суд в интересах неопределенного круга лиц – жителей Лесозаводского городского округа к администрации Лесозаводского городского округа о возложении обязанности   установить пандус, а также ограждения, перила обеспечивающие беспрепятственное передвижение и разворот инвалидных колясок.

Лесозаводский районный суд согласился с требованиями прокурора, и, 20.11.2012 вынес решение, обязывающее администрацию Лесозаводского городского округа установить пандус и перила обеспечивающие беспрепятственный доступ  инвалидов–колясочников в здание администрации.

В апреле 2013 администрация Лесозаводского городского округа исполнила решение Лесозаводского районного суда, установив пандус для обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов-колясочников в здание администрации.