В Хабаровской теплосетевой компании (ХТСК, входит в ОАО «ДГК») проведена  Неделя охраны труда при работе в электроустановках. Нарушений требований охраны труда и техники безопасности в подразделениях компании не выявлено.
 
В ХТСК ежеквартально проходят Недели охраны труда в целях ужесточения контроля над соблюдением требований охраны труда и техники безопасности при эксплуатации электроустановок.
 
Поскольку 2013 год в ХТСК посвящен безопасности при эксплуатации электрооборудования и активизации  действий по предотвращению электротравматизма, основное внимание на Неделе охраны труда было уделено именно этим темам. В мероприятие был вовлечен инженерно-технический персонал и руководители всех уровней структурных подразделений.
 
В «Хабаровских тепловых сетях», «Комсомольских тепловых сетях», на Хабаровской ТЭЦ-2 и Биробиджанской ТЭЦ был проведен внеплановый инструктаж электротехнического персонала по основным причинам и видам электротравматизма, показательные допуски персонала, проверка комплектности средств индивидуальной защиты.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе филиала "ХТСК" ОАО "ДГК", в ходе показательных допусков особое внимание уделялось выполнению технических мероприятий при проведении работ в электроустановках в части отключения, запирания приводов коммутационных аппаратов, установки ограждения рабочего места, проверки отсутствия напряжения, установки заземления и т.п. В бригадах проведены разборы возможных нарушений правил техники безопасности в ходе проведения допусков.
 
Как отметил директор ХТСК Сергей НЕХОРОШИХ, «энергетика – отрасль повышенной травмоопасности. Цели подобных мероприятий в области охраны труда – активизировать профилактическую работу по предупреждению производственного травматизма, свести к минимуму вероятность возникновения техногенных эксцессов на предприятии. Ведь от степени безопасности условий труда персонала и качества контроля во многом зависит надежность теплоснабжения населения».