На улице Красного Знамени специалистам службы спасения пришлось вскрывать квартиру молодой семьи. Пока мать была занята на балконе, двухлетний малыш закрыл девушку, сообщает "Первое интернет-телевидение Приморья".

Около девяти часов вечера в городскую службу спасения обратился мужчина. Житель многоэтажного дома на Красного Знамени объяснил, что не может попасть к себе домой, а в квартире находится его супруга с маленьким сыном. Когда глава семьи не смог открыть дверь своим ключом, то вышел на улицу. Взглянув вверх, мужчина увидел жену на лоджии. Из её рассказа он понял, что девушка заперта на балконе, а входная дверь закрыта на щеколду.

Прибывшие спасатели быстро вскрыли дверь, и молодой человек поспешил на помощь жене. Дарья рассказала, что она занималась на балконе домашними делами. Двухлетний Дима подошел к двери и повернул ручку.

Дарья, хозяйка квартиры: «Я пошла на лоджию вещи детские перебрать. А ребенок игрался. Я, естественно, чтобы ему не было холодно, просто прикрыла, а он уже дотягивается до ручки и вниз повернул, закрыл меня».

Дарье пришлось провести на балконе около получаса.

Дарья, хозяйка квартиры: «Минус пластиковых окон, которые у нас стоят, что если закрыться изнутри, открыться нельзя. И получается, что глухие окна, их тоже нельзя открыть».

Спасатели объяснили девушке, что сегодня существует множество специальных устройств, призванных обезопасить быт молодых родителей и их ребенка.