Дальневосточный Сбербанк продолжает запущенную в конце марта акцию по рефинансированию задолженности перед другими коммерческими банками - кредит на погашение долга Сбербанк выдает, не взимая с клиента комиссии за его получение. В рамках этого предложения представители крупного и среднего бизнеса могут получить финансирование для погашения текущей задолженности в других коммерческих банках без комиссии за выдачу. Акция продлится до конца 2013 года.

Рефинансирование кредита дает шанс получить новые средства на привлекательных условиях с целью погашения кредита, взятого ранее. Несомненное достоинство рефинансирования - возможность значительно снизить расходы на обслуживание кредита. Это особенно актуально для представителей бизнеса, взявших ссуду под высокий процент во времена стагнации. Сегодня с помощью рефинансирования они могут погасить текущий, кредит и, таким образом, улучшить условия кредитования для своей организации.

Или, к примеру, у компании есть несколько небольших кредитов, полученных когда-то в разных банках. Зачастую, взяв один крупный кредит для погашения всех действующих, можно получить определенное приемущество. Помимо этого, обслуживать кредит в одном банке гораздо удобнее, ведь нет необходимости проводить несколько платежей в несколько банков и в разное время.

В Европе практика «перекредитования» существует достаточно давно и механизмы рефинансирования ранее взятых кредитов отлажены. В нашей стране эта услуга стала набирать популярность, когда бизнес оправился от кризисных потрясений, и появилась необходимость в сокращении затрат на взятые ранее кредиты.

«Вопросы оптимизации расходов на обслуживание кредитов рано или поздно встают перед любой компанией, вне зависимости от сферы ее деятельности, – отмечает Наталья Красулина, директор управления продаж корпоративным клиентам Дальневосточного Сбербанка.  - Эта тема особенно актуальна для предприятий, которые получали заемные средства в период нелегких условий посткризисных лет. И теперь у них есть возможность не только оптимизировать свои затраты, но и изменить срок погашения кредита: в зависимости от бизнес-потребностей - увеличить или сократить. Безусловно, это удобно. Причем, рефинансировать можно не только рублевые займы, но и кредиты, выданные в иностранной валюте».