Обнародованы декларации депутатов Законодательного Собрания Приморского края об имуществе и обязательствах имущественного характера за период с 1 января по 31 декабря 2012 года. Соответствующая информация выложена в открытом доступе на сайте Законодательного Собрания Приморского края.
 
Рейтинг самых богатых семейств депутатов, как и в 2011 году, возглавила семья главы комитета по финансовой и бюджетно-налоговой политике приморского парламента Галуста Ахояна с совокупным доходом в 113,5 миллионов рублей.  Следует отметить, что сам депутат заработал 2,1 миллион рублей, остальные 111 миллионов рублей заработала его супруга Татьяна Ахоян. Интересно, что в 2011 году доход семьи был больше на 10,5 миллионов рублей и составлял 124 миллиона рублей. Но при этом значительно увеличилось количество объектов недвижимости, находящихся в собственности у семьи: у Татьяны Ахоян появились новые помещения площадью 880 и 640 квадратных метров. Всего у семьи депутата теперь 4 квартиры, 5 крупных нежилых помещений и земельный участок площадью 990 квадратных метров. Автопарк, состоящий из Mercedes Benz, трех джипов Lexus и одного Cadillac Escalade, пополнился явно отличающейся от этих авто малолитражкой Nissan Langley.
 
Следует отметить, что сведения, поданные к 1 апреля, могут в течение трех месяцев дополняться. Соответствующее предупреждение размещено на сайте приморского парламента.
 
Напомним, что зимой депутат Галуст Ахоян отказался от депутатской зарплаты, что по старой версии краевого закона позволило бы ему не отчитываться перед избирателями о собственных доходах  и доходах своего семейства. В то же время в марте 2013 года был принят новый законопроект, по которому обязаны отчитываться о своих доходах абсолютно все депутаты Законодательного Собрания региона, а не только те, что получают за свою деятельность зарплату из бюджета.