Судебные приставы Находки провели акцию по выявлению на дорогах города должников, владеющих автотранспортными средствами. В работе использовался комплекс «Дорожный пристав», представляющий собой модификацию системы распознавания автомобильных номеров "Автомаршал", адаптированной для работы службы судебных приставов.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УФССП по Приморскому краю, комплекс фиксирует, что владелец той или иной машины имеет задолженность, система сигнализирует об этом звуковым сигналом и выводит данные должника на экран монитора. Водителю - должнику остается либо на месте расплатиться с задолженностью, либо расстаться с автомобилем, на который в рамках исполнительного производства налагается арест.
 
В ходе проведения рейда судебными приставами было проверено 80 автомашин, из них 30 автомашин были зарегистрированы на должников по исполнительным производствам и внесены в базу АИС «Дорожный пристав». Общая сумма взыскания составила 136  тыс. руб., из них в пользу Примтеплоэнерго было взыскано 125 тыс. рублей.
 
Фактическим исполнением окончено 55 исполнительных производств.