В пятницу, 12 апреля, в 7.00 в дежурную часть ОМВД России по городу Артем с небольшим интервалом времени поступили сообщения о грабежах, совершенных в отношении двух местных жительниц. Грабители задержаны и дали признательные показания.  Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок  до семи лет, сообщила ИА «Дейта» пресс-секретарь УМВД Артема Оксана Дарявина.

Рано утром, когда жительница Артема торопилась на работу, в районе улицы Севастопольской путь ей преградили молодые люди на мопеде. Поравнявшись, один из них вырвал женскую сумку, после чего злоумышленники скрылись. Женщина обратилась за помощью в полицию. Она описала приметы злоумышленников. Ориентировки по розыску грабителей были направлены всем патрульно-постовым нарядам.

Спустя тридцать минут аналогичное преступление было совершено на другом конце города. И вновь жертвой стала женщина.  Вскоре, патрулируя на маршруте, наряд отдела вневедомственной охраны обратил внимание на мопед, на котором передвигались двое молодых людей. Требование полицейских остановиться, водитель проигнорировал и прибавил скорость. Преследование продолжалось недолго. В микрорайоне остановки «Хлебозавод» полицейские остановили транспортное средство. Молодые люди  были доставлены в городской отдел полиции.

Задержанные признались в совершении грабежей. А также указали места, куда они выбросили похищенные женские сумки. В ходе дознания выяснилось, что оба грабителя ранее уже имели противоречия с законом. Один освободился из мест лишения свободы в прошлом году, где он отбывал наказание за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Другой имеет судимость за кражу. Со слов злоумышленников,  пойти на преступления они  решили потому,  что им срочно  нужны были деньги.

По фактам грабежей  возбуждены уголовные дела. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок  до семи лет.