В  Приморском крае возбуждено уголовное дело в отношении главы Надеждинского  муниципального района, сообщила ИА «Дейта» старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора Римская.

Следственными органам Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю по материалам предоставленным УФСБ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении главы Надеждинского  муниципального района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). 

По версии следствия, в период времени с июня 2010 по декабрь 2011 года подозреваемый незаконно, своим волевым решением, перевел земли сельскохозяйственного назначения в другую категорию, а именно  в земли промышленного назначения,   после чего  передал их в аренду юридическому лицу. В результате незаконных действий подозреваемого  на  данных участках был причинен непоправимый вред почвам, как объекту охраны окружающей среды на сумму свыше почти 10 млн. рублей.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. 

Напомним, что в настоящее время главой администрации Надеждинского муниципального района является Григорий Ведерников.