Руководитель МЧС России Владимир Пучков заявил, что система оповещения населения о падении метеоритов заработает в стране уже в 2014 году, для этого в ведомстве будет создано новое подразделение.

«С 1 января следующего года проект начнем реализовывать совместно с необходимыми структурными изменениями у нас - в системе МЧС России», - заявил Пучков после плановой проверки 28-й пожарной части на Поклонной горе в Москве.

По его словам, в настоящее время под эгидой МЧС уже сформирована рабочая группа, которая готовит проект по созданию системы защиты населения и территорий от угрозы космического характера.

«Работают лучшие эксперты, ученые, специалисты, и уже к концу этого года у нас будет готов проект», - сказал Пучков, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

«Я планирую создать в наших научных подразделениях соответствующие службы. Мы будем работать в тесном взаимодействии с Российской академией наук, Роскосмосом и другими структурами, которые занимаются этими проблемами», - сообщил глава МЧС.

«Кроме того, мы подготовили наше совместное решение вместе с зарубежными коллегами - это Европа, Юго-Восточная Азия, Северная Америка, совместно с которыми мы будем также решать эту проблему», - сказал министр.