Около 19.00 в пятницу, 12 апреля, в дежурную часть ОМВД России по городу Уссурийск поступило сообщение местного жителя. Мужчина заявил, что по дороге из школы  за его 11-летней дочерью проследовал  неизвестный мужчина.  Применив физическую силу, он затащил несовершеннолетнюю на территорию  заброшенного барака на улице Хенина,  где изнасиловал ее, после чего скрылся в неизвестном направлении, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа: сотрудники уголовного розыска, эксперты-криминалисты, следователи, кинолог с собакой. 

В ходе проведения  оперативных  мероприятий сотрудники  уголовного розыска  задержали  47-летнего местного жителя и доставили его в отдел полиции.  Следователями Следственного комитета установлено, что задержанный  неоднократно судим за совершение аналогичных преступлений.  Выясняются   обстоятельства происшествия. Подозреваемый дал признательные показания. Материал передан в следственный отдел  Следственного  комитета России по городу Уссурийску  для принятия процессуального решения. Решается вопрос об избрании  подозреваемому  меры пресечения в виде ареста.