В начале февраля в полицию поступили сразу несколько заявлений жителей города Артем. Заявители сообщали, что их дети стали жертвами грабителей. Двое неизвестных отбирали у учеников 5-6 классов деньги и мобильные телефоны. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

В результате проведенного комплекса оперативных мероприятий полицейские  установили личности и задержали подозреваемых в совершении открытых хищений чужого имущества. Ими оказались двое несовершеннолетних,  ученики 5 класса школы-интерната города Артема. Обоим недавно исполнилось по 13 лет.

Подростки рассказали, что они заранее высматривали сверстников, которые возвращались домой из школы. Просили одолжить денег, а потом отбирали имущество и скрывались.

Таким образом подростки совершили три грабежа. Один из задержанных воспитывается в социально неблагополучной семье. Родители второго мальчика лишены родительских прав. Он воспитывается в школе-интернате.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по фактам открытых хищений чужого имущества.    

Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление дополнительных эпизодов преступной деятельности подозреваемых.