Находкинские спортсмены успешно выступили на первенствах России по тхэквондо ITF и Армейскому рукопашному бою среди юношей. С победой на всероссийских соревнованиях тренеров и их воспитанников поздравил заместитель главы городского округа Олег СЕРГАНОВ. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

«Мы гордимся вами. Своими успехами вы подтверждаете, что Находка на передовых позициях в развитии спорта», - поблагодарил собравшихся в зале администрации города замглавы Олег СЕРГАНОВ. К его словам присоединились советник главы Татьяна БЕЛОНОГОВА и начальник отдела по физкультуре и спорту Сергей ЛЫСЕНКО.

На встрече особенно отметили мужество и волю к победе 14 - летнего Максима СМИРНОВА, который в весовой категории до 70 кг стал серебряным призером Первенства России по армейскому рукопашному бою среди юниоров. Проведя два успешных боя, в решающем поединке спортсмен уступил только два очка спортсмену из Новосибирска. Бронзовую медаль в категории до 60 кг завоевал Владислав БАРАНОВИЧ. Президент федерации рукопашного боя и боевого самбо Виктор ДАНИЛЮК заверил, что со следующих всероссийских соревнований спортсмены обязательно вернутся с наградой высшего достоинства.

К постоянным победам Находку приучила сборная по тхэквондо ITF. На этот раз спортсмены под руководством Дмитрия ЛЯН будучи в составе сборной команды Приморского края стали чемпионами первенства России, который проходил в Самаре. Высокий уровень физической и технической подготовки позволил находкинцам занять первые и призовые места в личном зачете и командных выступлениях. Золотые медали в своих возрастных и весовых категориях завоевали Кирилл ПАВЛОВ (20 лет) Вадим КАРЧЕНКИН (11 лет), Сергей КИМ (16 лет). Последний, заняв первые места в пяти номинациях, стал абсолютным чемпионом России. Вторые места заняли Леонид ГОРОНОК (11 лет), Денис ИШУТОВ (11 лет) и Владислав КИМ (17 лет).

Дмитрий ЛЯН отметил, что без поддержки городских властей, спонсоров и родительского комитета не обходится ни одна поездка на турнир. «Когда решены все вопросы с проездом, проживанием и питанием на соревнованиях – появляется уверенность в победе. Тогда мы просто обязаны выходить и выигрывать», – подчеркнул тренер федерации тхэквондо.