В  Приморье полицейские задержали подозреваемого в убийстве жительницы Владивостока. Тело погибшей с признаками насильственной смерти было обнаружено  в районе автодороги «Романовка-Новонежино»  Шкотовского района. Преступление раскрыто оперативными сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю. Об этом ИА "Дейта" сообщила пресс-секретарь полиции  УМВД России по Приморскому краю Евгения СОКОВИШИНА.

В ходе проведения первоочередных неотложных  оперативных действий полицейские  начали процесс установления личности погибшей. Ей оказалась 27-летняя  ранее не судимая  жительница Владивостока. Оперативники организовали проверку связей,  контактов погибшей и отработали все  варианты происшествия. Сыщики установили личность подозреваемого и разработали план его задержания.

По версии полицейских, в феврале текущего года 36-летний подозреваемый  под обманным предлогом покупки автомобиля предложил знакомой проехать на место стоянки транспортного средства.  Убийца преследовал цель получения материальной выгоды - женщина собиралась приобрести дорогостоящий автомобиль. Вместо указанного  адреса он съехал с автотрассы в лесной массив,  напал на женщину и избил ее. В результате полученной черепно-мозговой травмы потерпевшая скончалась на месте происшествия.

В отношении  подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Мероприятия по  расследованию резонансного преступления организовали оперативные сотрудники отдела по раскрытию преступлений против личности управления уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю.