Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю 37-летний руководитель краевого государственного казенного учреждения «Хабаровское лесничество» подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).
 
По версии следствия, в 2013 году к подозреваемому обратился  индивидуальный предприниматель с просьбой выделить участок леса для заготовки древесины в объеме 360 кубических метров. Руководитель лесничества согласился выдать разрешительные документы за денежное вознаграждение в размере 150 тысяч рублей. Коммерсант сообщил об этом в правоохранительные органы. 10 апреля 2013 года под контролем оперативных служб предприниматель встретился с руководителем лесничества и передал ему требуемую сумму. После получения денег подозреваемый был задержан сотрудниками УБЭП УМВД России по Хабаровскому краю. Во время следствия злоумышленник вину не признает.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Хабаровскому краю, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.