Судебными приставами Черниговского района было установлено, что ряд должников по различным категориям исполнительных производств, числящихся безработными, на самом деле неофициально работали таксистами в одной из компаний по предоставлению услуг по пассажирским перевозкам.
 
Для того, чтобы выявить подобных должников, судебные приставы, представляясь пассажирами, делали заказ на вызов таксиста – должника на адрес дома, территориально соседствующего с отделом судебных приставов, объясняя свой выбор тем, что в прошлой поездке обслуживание было на высоком уровне.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УФССП по Приморскому краю, в машину к подъехавшему по вызову таксисту-должнику садились судебный пристав-исполнитель и судебный пристав по ОУПДС и приглашали гражданина пройти в отдел для погашения имеющейся задолженности.
 
В ходе данного мероприятия судебными приставами выявлено два должника-таксиста, окончено фактическим исполнением взыскание пяти штрафов, наложенных ГИБДД, двух штрафов, вынесенных судом и три исполнительных производства о взыскании налоговых платежей и сборов.