DenizBank, входящий в состав группы Сбербанк, и Citibank A.Ş. (Citi) заключили соглашение о приобретении DenizBank подразделения по банковскому обслуживанию физических лиц Citi (включая определенные активы и виды банковской деятельности, покупка акций не предполагается). Сделка подлежит одобрению со стороны регуляторных органов, ее закрытие ожидается в третьем квартале 2013 года.

В соответствии с условиями соглашения к DenizBank перейдет бизнес по обслуживанию физических лиц, включающий по состоянию на 31 декабря 2012 года более 600 000 клиентов, активы объемом более 1,2 миллиарда турецких лир (более 650 миллионов долларов США), депозиты на сумму более 1,5 миллиарда турецких лир (более 800 миллионов долларов США), а также 22 отделения по обслуживанию частных клиентов банка в Турции, в которых работает около 1700 сотрудников.

В сентябре 2012 года Сбербанк закрыл сделку по приобретению DenizBank AS, 5-го крупнейшего частного банка Турции и 9-го среди всех турецких банков по общему объему активов.