Приговором Магаданского городского суда 30-летний житель Магадана Артем Богданов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением последним своих должностных обязанностей).
 
В судебном заседании установлено, что в ночь с 16 на 17 мая 2012 года Богданов был доставлен в УМВД России по г. Магадану. За неповиновение сотрудникам полиции на него были надеты наручники. В ходе личного досмотра он нанес удар ногой по руке сотруднику полиции, причинив ему закрытый перелом правой кисти.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Магаданской области, подсудимый не признал свою вину, утверждая, что на самом деле это сотрудники полиции избили его, а перелом кисти он мог причинить потерпевшему случайно, защищаясь от насилия.
 
Тщательно проверив версию подсудимого, суд нашел ее несостоятельной. Доводы стороны защиты опровергались не только показаниями сотрудников полиции, ставших очевидцами и участниками этих событий, но и другими доказательствами. В их числе результаты медицинского осмотра Богданова, проведенного врачом «Скорой помощи» непосредственно после произошедшего, осмотра дежурного изолятора временного содержания, которым не выявлено у подсудимого телесных повреждений, а также записи камер видеонаблюдения, установленных в фойе и камере содержания задержанных лиц УМВД России по г.Магадану, из которых следовало, что сотрудники полиции не применяли к подсудимому чрезмерное и неоправданное насилие. 
 
Суд приговорил Богданова к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.